Главная
библиотека
карты
архив
фото
история
ссылки
Болталка
|
Первенство среди юношей
Я должен уезжать на универсиаду через два часа и поэтому очень спешу и предлагаю вашему вниманию новость о детском первенстве в очень неаккуратном режиме. Да буду я прощён.
Автор строк далее Дедовец Евгениий
В эти пасмурные, холодные выходные в хатынских лесах прошел самый главный для детей старт в этом году -- Республиканское Первенство среди юношей. Поскольку я тоже еще дитенок, то я решил включить второй день этих соревнований в свой личный календарь на этот год.
Итак день перед стартом:
Я узнал где мы будем бегать и договорился о доставке моего тела до места проведения соревнований с Морозовым А.В. Время отъезда было назначено на 8:45.
Утро перед стартом:
Утром я почему-то решил, что отъезд в 9:15, вспомнил, что Андрей Витальевич просил не опаздывать и ровно к 9:00 пришел к месту встречи. К моему глубочайшему удивлению даже через 15 минут никто не пришел. После некоторых манипуляций с телефоном мне удалось выяснить, что Морозов уже в пути, а я корч и опоздун. Не теряя надежды на то, что я еще способен успеть к старту я отправился к маршруткам, которые ездят в Логойск. Успешно опоздав на ту, которая еще могла доставить меня вовремя, я выехал из Минска в 10:45 (мой старт в 12:00). До Логойска я добрался почти без происшествий: ну если не считать того, что я сделал попытку покинуть автобус на 3 км раньше, чем положено, но к счастью попутчики снова затолкали меня обратно и высадили уже там, где надо. Итак 11:40 : я стою на трассе Минск - Витебск и пытаюсь остановить хоть какую-нибудь машину способную довезти меня до ресторана "Сосны". Через 30 минут у меня уже начал развиваться комплекс неполноценности, так как парня, который также голосовал, уже подобрали, а меня еще нет, но вот, наконец, остановился микроавтобус и мы поехали. В течение следующих 15 минут я учился у работяг, которые копали какой-то карьер, искусству ругаться матом, а также объяснял, что я не могу с ними выпить, так как мне еще предстоит бегать. 12:25 : я переоделся и собрался уже идти на старт.
Мне сказали примерно следующее: "Ты по маркировке не ходи. Там много деревьев. Ты по асфальту ходи - там хорошо. На 2-ой просеке свернешь в лес, и там будет старт." Я в принципе так и сделал. К сожалению, никто не сказал, что эта 2-ая просека с асфальта не видна. Поэтому я 15 минут бежал по асфальту, нашел какую-то просеку свернул, не нашел старт, нашел поле, расстроился, поругался и побежал назад на финиш. Тут меня посетила мысль: "Если я даже старт найти не в состоянии, то что ждет меня в лесу?". Но это была минутная слабость, и я отправился дальше. Случайно в лесу нашел маркировку и решил пойти по ней, несмотря на то что там "деревья". По маркировке до старта я добрался также далеко не сразу, так как в одном месте потерял ее след и полазил там по кустам. (см карту). Добравшись до старта, я понял, что успел очень вовремя: судьи уже выпускали 3-х последних участников и сворачивались. Также я осознал, что я устал от своей беготни в поисках старта, а она, кстати, проходила в соревновательном режиме. Меня пытались уговорить ограничиться прохождением дистанции Ж12, но я не поддался на соблазн. Итак: я стартовал и теперь можно смотреть карту с моим путем движения.
Нужно отметить, что в лесу было холодно, мокро и противно. Местность по проходимости немного изменилась, в основном в худшую сторону. Было такое чувство, что ветки торчат даже из воздуха. До 7-го пункта я бежал относительно быстро и делал кучу БОЛЬШИХ ошибок. На 8-ом я понял, что дальше я бежать не в состоянии, так как жутко заболело колено. Поэтому я перешел на старческо-ковыляльческий способ перемещения с элементами хромания на левую ногу. Это продолжалось до 11 пункта. К сожалению БОЛЬШИХ ошибок меньше не стало. По пути на 11 пункт я увидел какого-то парнишку, который зачем-то залез на дерево. Он пояснил этот факт тем, что он прячется от кабанов, которые бегают вокруг. Я отвел его на дорогу, которая, надеюсь, привела его на финиш. Дальше я уже даже не полубежал, а полушел. Ко всем бедам добавилось еще несколько: я замерз, я хотел кушать и у меня в голове засела предательская мысль: "Ну нафига такое надо? Взял, сошел и мучениям конец!". Но я вспомнил, что сходил за свою О-жизнь только однажды и только потому, что потерял карту. Поэтому пришлось продолжить дистанцию. И вот чудо: я перестал делать БОЛЬШИЕ ошибки! И с 11 по 17 пункт я прошел дистанцию чисто. На финише меня покормили, я согрелся чаем, и все стало снова замечательно! К сожалению оценить организацию соревнованию я не могу так как финиш моему приходу тоже скрутили , а участники разошлись, но дистанция мне очень понравилась. На мой взгляд, это была самая удачная классика, которую мне довелось пробежать на Первенствах с 2001 по 2007 гг.
В конце немного статистики:
1. Тоько на 6 перегонах из 17 возможных мне удалось выбежать из 10 мин/км.
2. В лесу я провел 1:43:13.
3. К своему удивлению я оказался 5 (проиграв 1-ому 47 минут).
Обязательно смотреть карту, это многое пояснит. карта
|
17.05.2007
|
Первенство БГУИР
Сегодня в Озерище прошло первенство БГУИР. Хорошие слова Андрея Яковлева заманили туда не только представителей сего вуза, но и ещё некоторых людей. И не зря. Отличная погода, соответствующий ей чистый сосновый лес - было приятно.
Что ещё было? Прибежав на место старта, я сразу получил квест №1. Принести на ст. Озерище карту, отдать и показать, где находится старт. Показывая уже куда идти, я неожиданно принял звонок от той, кому, как я думал, показываю дорогу. Незнающих где старт оказалось чуть более ожидаемого. Были самые клёвые перекидные часы, какие я видел на соревках - подошли к размеру с размахом. Дистанция, заявленная как 4.2 км оказалась 6.5. Планировщик Яковлев - Давидовичу : " Мы же померяли на компьютере?!". Д - "Может разрешение было не то?". По этому поводу победил Виталик Саванович, ибо он не знал о том и ломил, как на 4км. Давидович произвёл на свет вкусный чай, коего выпил я немало, и заесть было чем. Всем спасибо.
мало-мало фотографий
|
06.05.2007
|
Зилёный стадион 9. (Пахан)
Наш внештатный корреспондент продолжает свою информационную деятельность на форуме. А кто его не читает всё равно не избежит, итак цитирую:
Итак, для тех, кто не знает, именно наш клуб (БГУ) эту бойду и проводил. Начнем с того, как туда добираться: если итить от города, можно итить через стройку - так вот там такие техно-пейзажи - я просто балдею - чисто атомную бомбу взорвали - советую в следующий раз побывать там.
Но вернемся к баранам: в начале как всегда меня гоняли туда-сюда: Пахан сделай то, Пахан сделай се... Ну и фиг с ним - я Существо с Ограниченной Ответственностью. Тыскать безответственное существо. Одной из моих работ было сверить контрольную карту с подконтрольными - пока я сравнивал - все эти стартовские уроды ржали и стебались с меня - Пахан, мы тебя не выпустим. Аддай сваю картку, хлопец. Требую обЪявить всем строгий выговор! - я был при исполнении.
далее читать с первоисточника
Так же для тех кто не видал, в порядке информации трезвый? взгляд на Гродно
|
03.05.2007
|
Брестский подснежник
Итак, состоялся первый крупный старт этого сезона - Брестский подснежник, который как всегда собрал большое количество желающих приобщиться к беготне по лесу, даже за вычетом беларусов убывших на Таврическую весну. Брест, как и заведено, встретил участников тёплой солнечной погодой. Программа соревнований, как и два года назад состояла из короткой, классики и спринта.
В перввый день прибыли сразу к старту, который был почти в городской черте. Возле з-да "Цветотрон", славящегося переходом на сокращённую рабочую неделю в один рабочий день. Место старта выглядело приятно - чистый сосновый лес, небольшое озерко и толпа оживлённых детей. Именно они составляли большую часть участников, поскольку Брестский подснежник является ещё и первенством Брестской области, а детское ориентирование в области, видимо, переживает подъём массовости.
Дистанция МЕ длинной чуть более 7ми км. и 23 КП предполагала время победителя около 35-36 минут. Суть её заключалась в беге на максимальной скорости с выдерживанием направления. Вобщем, никаких трудностей.
В субботу участников ждала классическая дистанция. В МЕ вновь 23КП, но уже около 12 км. и чуть менее пробегаемый лес, опять с обилием лесопосадочных полос, поперёк которых противно бежать. Дистанция была чуть менее прямолинейна, чем короткая и была бы не так негативно воспринята некоторыми, если бы не ошибочно поставленный КП. Впрочем сама карта (в смысле рисовки) понравилась не всем. Лично я получил удовольствие от этой дистанции, поскольку бегать приходилось по достаточно приятному лесу и места, где можно было подумать или потерять время тоже были. единственное чего я непонял, зачем гнать участников на финиш через болото? Тем более, что там была не нарисованная дорога, случайное использование которой сразу приносило выигрыш в 30 сек.
Вобщем вечером на награждении классику аннулировали.
После классики можно было с удовольствием вытянуть ноги или прогуляться по Бресту или ещё чего такого, поэтому как-то негатива с этоо дня не осталось.
Сегодня же, в воскресенье, организаторы поступили очень верно, закончив соревнования на высокой ноте интересным спринтом в Брестской крепости.
Единственное, чего жаль, что не смог посмотреть, как народ бегал на дистанции, на спринте это всегда интересно. Но зато сам себя повеселил. Старт был сделан прямо у подножия защитного вала, на который сразу и надо было карабкаться, причём желательно с самого начала с умом, что бы не потерять с разгону, набранную высоту. На 3-й КП, либо в арку, либо через вал. Лезу вверх, а там на спуске обрыв, такой, что лучше оббежать. Сильно спрямить не удалось. На 5-й КП снова карабкаться вверх, вижу спереди совсем недалеко Алексеёнка, что был в минуте впереди. 6КП - ямка в развалинах. Развалины, настолько развалены, что их с набегу-то и не видно и так и хочется принять за них забор, что дальше по ходу. На 9 КП нужно было быть внимательным, чтобы не затупить с вариантом, чего я, конечно не сделал, зато сделал крюк метров в 100. Концовка уже беговая, но тоже с нюансами, где можно потерять или приобрести по 5-6 секунд. В итоге получилось здорово (в смысле дистанция)
Словом, Брестский подснежник прошёл не без промашек, но как всегда съездить на него было приятно. И старты в этом году ни разу не задерживали! Организаторам большое спасибо за хорошие три дня.
Так же глядите карты с соревнований с дистанциями МЕ короткая классика спринт
|
01.04.2007
|
Весна
Сегодня была весна и не какая нибудь там, а ориентировщицкая. На Комсомольском озере под замечательным солнышком собралось народу немало дабы побегать с картой и просто приятно провести вермя.
Дистанция предстояла короткая (5.8 км в МЕ) и, судя по местности старта, быстрая. Прибыв к месту, я обнаружил, что зазря утром искал свой чип ибо организаторы предложили использовать свои плашки (не лучшая идея, т.к. на всех участников их не хватало и из-за этого старт был неимоверно растянут). Все немного потоптались, поразминались. Вообще на месте старта было просто приятно находиться в такую отличную погоду.
Итак. Старт. Уже на перегоне через мост не второй КП проглядываю всю дистанцию и становится неизбывно скучно и тошно. Придётся тупо ещё чуть более пяти километров заставлять себя просто бежать. Ничего больше дистанция не требует. К тому же спины стартовавших спереди в этом редколесьи ведут на пункты лучше любого компаса. Итого, нетрудно понять, что дистанция не понравилась. Да и ещё и пропавший пункт, который вносил случайную поправку в результат от 10 до 60 сек., что на таком кроссе весьма существенно. Примитив.
Справедливости ради стоит отметить, что субботний спринт, видимо, удался лучше, поскольку после раздачи вчерашних карт обсуждения были достаточно активные.
|
24.03.2007
|
Эстафетный рейтинг БГУ-5
Итак, "субботний вечер и вот опять я собираюсь...". Никуда особо я не собирался. Но Малевич Павел Николаевич, направлявшийся на место воскресных эстафетных стартов БГУ, зашёл ко мне за спальником и котелками, поскольку двигался на финал ночного рейтинга того же БГУ. До электрички, по его информации, оставалось 15-17 мин, что соответствует темпу ~6 мин/км от моего местообитания, каковым мы и начали двигаться . Я как проводник по тёмным приуручанским лесам, а ПалНиколаич как дурень с рюкзаком. Совершая обгон на пустынной дороге, мы услышали: "Ребята вы на электричку успеете, она ж в 44 минуты" (по предварительной информации было 30). Ночная пробежка возбудила во мне любопытство и я попросил проинформировать меня о расписании последней электрички.
Далее был звонок во сколько последняя собака, бег домой, скоростное собирание рюкзака. И вот я уже выступаю в роли дурня с рюкзаком, бегущего в сторону электрички с батарейкой во рту (хмм…). Успел.
На станции были встречены ещё представители доблестного клуба БГУ, возглавляемые Сергеем Писарчиком, мастером спорта по спортивному ориентированию, который заведя нас в неизвестное место на карте "Садовый" сообщил в мобильный телефон "Ай-яй помогите! Мы заблудились!". После всех перипетий отсутствие дистанции было воспринято с облегчением.
В полдень воскресенья же был дан старт эстафетам. С наступлением весны в леса потянуло многих, и старт оказался радостным и достаточно массовым. Дистанция была спланирована, так, что бы участники не только посоревновались, но и получили удовольствие. Нигде не надо было лазить по зелёнкам и буреломам, которые обычно встречаются в Садовом. Практически полное отсутствие снега, так же было очень приятным моментом.
В итоге и мужская и женская эстафета закончились победой представителей клуба БГУ. Что может подвести читателя к верному заключению, что БДУ-МоЦ. И молодцы, что организовывают столь приятные старты.
|
18.03.2007
|
|